国家医保信息业务编码标准数据库动态维护
关于更新医保药品分类与代码数据库药品信息的通知
返回上一页
信息来源:国家医疗保障局 发布时间:2021-12-24

关于更新医保药品分类与代码数据库

药品信息的通知


 为加快推进统一的医保信息业务编码标准,做好新版医保药品目录落地工作,根据《国家医疗保障局关于印发医疗保障标准化工作指导意见的通知》(医保发〔2019〕39号)国家医保局人力资源社会保障部关于印发<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2021)>的通知》(医保发〔202150有关要求,我局对202111药品维护信息进行了审核,并对已赋码药品医保药品目录标识进行了更新,经过前期公示并对反馈意见进行核实与处理,完成了医保药品分类与代码数据库药品信息的更新,现予以公布。

 具体公布信息见国家医疗保障局医疗保障信息业务编码标准数据库动态维护窗口,网址https://code.nhsa.gov.cn。













国家医疗保障局

2021年12月24日